Новости

Диетологи рассказали, почему вредное питание приводит к ожирению
09.03.2017 297

Все прекрасно знают, что перекусы на ходу вредной едой здоровья организму не прибавляют. Однако, как показывает статистика, ежегодно употребление фаст-фуда только растет. Особенно остро эта проблема стоит в США – количество людей, которые страдают от ожирения, с каждым годом только увеличивается.

...
Ожирение приводит к раку
07.03.2017 1594

Группа американских и британских ученых провела исследование и установила, что ожирение может привести к развитию онкологического процесса. При этом отмечается, что речь идет не только о раке желудка, но и о поражении других систем организма. В целом, ученые установили, что повышается риск развития девяти форм данного онкологического процесса.

...
Стресс приводит к ожирению
06.03.2017 371

Американские ученые провели исследование, в результате которого было установлено, что стресс может привести к ожирению и развитию некоторых гастроэнтерологических патологий. По их мнению, больше всего этому подвержены именно люди, склонные к набору лишних килограммов. Как показали исследования, причиной этому является кортизол.

...
Нездоровое питание можно компенсировать рыбьим жиром
03.03.2017 324

Не является секретом то, что систематическое потребление вредной пищи приводит не только к проблемам с ЖКТ, но и к ожирению. Последнее сказывается негативно не только на работе желудочно-кишечного тракта, но и на сердечно-сосудистой системе, опорно-двигательном аппарате. Люди, которые страдают от ожирения, имеют проблемы с артериальным давлением и страдают от больных суставов. Следовательно, нужно предпринимать все меры для того, чтобы исключить развитие таких проблем.

...
Желудку нужно помогать переваривать пищу
02.03.2017 1936

По мнению гастроэнтерологов, человек, который питается, не учитывая времени пищеварения, больше всего подвержен болезням ЖКТ, ожирению и тому подобным патологическим процессам. Для того чтобы предотвратить такие факторы следует знать и учитывать при питании время переваривания того или иного продукта.

...
Употребление овощей и фруктов положительно влияет на организм
01.03.2017 368

Исследования в данной области проводились группой ученых из университета в Новой Зеландии. В практической части эксперимента принимали участие 171 человек. Возраст участников находился в пределах  18-25 лет.

...
Американские ученые изобрели капсулы «сытости»
28.02.2017 1926

Согласно статистике, США одна из стран, в которой количество людей, которые страдают от ожирения, только растет с каждым годом. Поэтому ученые не останавливают исследования, что касается данной проблемы, и провели еще несколько практических исследований.

...
Молоко может привести к нарушению в работе ЖКТ
27.02.2017 460

Группа американских ученых пришла к выводу, что молоко может стать причиной развития гастроэнтерологических патологий. Следует отметить, что такие выводы касались только взрослых людей. Детям до пяти лет молоко необходимо.

...
Секрет оздоровления ЖКТ
24.02.2017 328

Ученые уже давно ищут продукты питания, которые помогут оздоравливать систему желудочно-кишечного тракта. Не так давно было установлено, что для этого хорошо подходят плоды оливкового дерева. Они необходимы для профилактики язвенной болезни желудка. Медики рекомендуют регулярно употреблять оливки с косточками, что улучшит функционирование ЖКТ.

...
Названы продукты, которые могут спровоцировать гастрит
23.02.2017 322

Гастрит относится к наиболее распространенным гастроэнтерологическим патологиям. В большинстве случаев этиологией данного недуга выступает именно неправильное питание. Поэтому гастроэнтерологи решили вывести список продуктов, которые употребляются чаще всего и могут спровоцировать развитие гастрита.

...
Ожирение в молодом возрасте может стать причиной рака желудка
22.02.2017 845

Ожирение в юном возрасте может привести не только к гастроэнтерологическим патологиям, но и к развитию онкологических процессов. К такому выводу пришли ученые после ряда практических исследований. Работы в данном направлении проводила группа ученых из США.

...
Пищевая добавка может стать причиной болезней ЖКТ
21.02.2017 392

Специалисты Бингемтонского университета провели ряд исследований и установили, что регулярное потребление пищевой добавки Е171 может спровоцировать развитие некоторых гастроэнтерологических патологий. Обусловлено это тем, что диоксид титана (Е171) препятствует нормальному поглощению пищевых продуктов и провоцирует развитие инфекционных процессов в ЖКТ.

...
Парадокс – людям с ожирением рекомендуется есть жирную рыбу
20.02.2017 1989

Чрезмерное употребление жирной пищи и даже периодическое потребление фас-фуда может привести к ожирению. Это давно установленный факт. Следует отметить и то, что даже если человек будет сжигать лишние калории  и контролировать вес, проблемы с ЖКТ все равно неизбежны. Поэтому ученые решили провести еще несколько практических исследований в этой области.

...
Фаст-фуд по определению не может быть полезен для здоровья
17.02.2017 364

Многие считают, что если потреблять еду быстрого приготовления не часто и в небольших количествах, то ничего не будет. На самом деле это не так. Ученые выяснили, что даже одноразового потребления таких продуктов может быть вполне достаточно для того, чтобы в метаболическом процессе начались сбои. Практические исследования по этой теме проводила группа ученых из Дюссельдорфа.

...
Фруктоза может спровоцировать проблемы с ЖКТ и ожирение
16.02.2017 1710

Как известно, чрезмерное потребление сахара может не только привести к набору лишних килограммов, но и к развитию сахарного диабета и тому подобных факторов, которые никак не положительно сказываются на здоровье человека. Заменять сахар в напитках и некоторых кондитерских изделиях рекомендовали фруктозой. Теперь же, по мнению научных специалистов, потребление такого вещества также может обернуться проблемами со здоровьем, особенно, что касается работы ЖКТ.

...
Наш опрос
Когда вы в последний раз обследовали желудок?
Наша группа