Новости
Все прекрасно знают, что перекусы на ходу вредной едой здоровья организму не прибавляют. Однако, как показывает статистика, ежегодно употребление фаст-фуда только растет. Особенно остро эта проблема стоит в США – количество людей, которые страдают от ожирения, с каждым годом только увеличивается.
...Группа американских и британских ученых провела исследование и установила, что ожирение может привести к развитию онкологического процесса. При этом отмечается, что речь идет не только о раке желудка, но и о поражении других систем организма. В целом, ученые установили, что повышается риск развития девяти форм данного онкологического процесса.
...Американские ученые провели исследование, в результате которого было установлено, что стресс может привести к ожирению и развитию некоторых гастроэнтерологических патологий. По их мнению, больше всего этому подвержены именно люди, склонные к набору лишних килограммов. Как показали исследования, причиной этому является кортизол.
...Не является секретом то, что систематическое потребление вредной пищи приводит не только к проблемам с ЖКТ, но и к ожирению. Последнее сказывается негативно не только на работе желудочно-кишечного тракта, но и на сердечно-сосудистой системе, опорно-двигательном аппарате. Люди, которые страдают от ожирения, имеют проблемы с артериальным давлением и страдают от больных суставов. Следовательно, нужно предпринимать все меры для того, чтобы исключить развитие таких проблем.
...По мнению гастроэнтерологов, человек, который питается, не учитывая времени пищеварения, больше всего подвержен болезням ЖКТ, ожирению и тому подобным патологическим процессам. Для того чтобы предотвратить такие факторы следует знать и учитывать при питании время переваривания того или иного продукта.
...Исследования в данной области проводились группой ученых из университета в Новой Зеландии. В практической части эксперимента принимали участие 171 человек. Возраст участников находился в пределах 18-25 лет.
...Согласно статистике, США одна из стран, в которой количество людей, которые страдают от ожирения, только растет с каждым годом. Поэтому ученые не останавливают исследования, что касается данной проблемы, и провели еще несколько практических исследований.
...Группа американских ученых пришла к выводу, что молоко может стать причиной развития гастроэнтерологических патологий. Следует отметить, что такие выводы касались только взрослых людей. Детям до пяти лет молоко необходимо.
...Ученые уже давно ищут продукты питания, которые помогут оздоравливать систему желудочно-кишечного тракта. Не так давно было установлено, что для этого хорошо подходят плоды оливкового дерева. Они необходимы для профилактики язвенной болезни желудка. Медики рекомендуют регулярно употреблять оливки с косточками, что улучшит функционирование ЖКТ.
...Гастрит относится к наиболее распространенным гастроэнтерологическим патологиям. В большинстве случаев этиологией данного недуга выступает именно неправильное питание. Поэтому гастроэнтерологи решили вывести список продуктов, которые употребляются чаще всего и могут спровоцировать развитие гастрита.
...Ожирение в юном возрасте может привести не только к гастроэнтерологическим патологиям, но и к развитию онкологических процессов. К такому выводу пришли ученые после ряда практических исследований. Работы в данном направлении проводила группа ученых из США.
...Специалисты Бингемтонского университета провели ряд исследований и установили, что регулярное потребление пищевой добавки Е171 может спровоцировать развитие некоторых гастроэнтерологических патологий. Обусловлено это тем, что диоксид титана (Е171) препятствует нормальному поглощению пищевых продуктов и провоцирует развитие инфекционных процессов в ЖКТ.
...Чрезмерное употребление жирной пищи и даже периодическое потребление фас-фуда может привести к ожирению. Это давно установленный факт. Следует отметить и то, что даже если человек будет сжигать лишние калории и контролировать вес, проблемы с ЖКТ все равно неизбежны. Поэтому ученые решили провести еще несколько практических исследований в этой области.
...Многие считают, что если потреблять еду быстрого приготовления не часто и в небольших количествах, то ничего не будет. На самом деле это не так. Ученые выяснили, что даже одноразового потребления таких продуктов может быть вполне достаточно для того, чтобы в метаболическом процессе начались сбои. Практические исследования по этой теме проводила группа ученых из Дюссельдорфа.
...Как известно, чрезмерное потребление сахара может не только привести к набору лишних килограммов, но и к развитию сахарного диабета и тому подобных факторов, которые никак не положительно сказываются на здоровье человека. Заменять сахар в напитках и некоторых кондитерских изделиях рекомендовали фруктозой. Теперь же, по мнению научных специалистов, потребление такого вещества также может обернуться проблемами со здоровьем, особенно, что касается работы ЖКТ.
...