Имбирь один из немногих корнеплодов, который использовался по назначению еще в древние времена. В древности его называли «универсальное лекарство», что, в принципе, вполне оправдано.
По мнению гастроэнтерологов, имбирь можно использовать не только как вкусное и полезное дополнение к некоторым блюдам, но и в качестве средства от некоторых гастроэнтерологических проблем. Однако следует отметить и то, что некоторым людям с гастроэнтерологическими патологиями, данный корнеплод строго запрещен.
Итак, по мнению клиницистов, имбирь будет уместен при переедании. При правильном употреблении этого продукта можно избавиться от отрыжки, повышенного метеоризма и тяжести в желудке. Кроме этого, корень имбиря советуют использовать при гастритах с пониженной кислотностью, так как данный корнеплод стабилизирует выработку желудочного сока.
По результатам исследований было установлено еще и то, что корень помогает избавиться от лишних килограммов и отлично помогает снять тошноту, как при пищевом отравлении, так и при токсикозе. В данных случаях клиницисты рекомендуют использовать имбирь как дополнение к чаю или к некоторым, сочетаемым, продуктам питания.
Несмотря на то, что этот продукт помогает стабилизировать работу желудочно-кишечного тракта, при некоторых гастроэнтерологических патологиях его категорически запрещено использовать даже в минимальных количествах в составе чая. Так, гастроэнтерологи уточняют, что категорически нельзя употреблять имбирь тем, у кого диагностирована язвенная болезнь желудка, язва двенадцатиперстной кишки и при циррозе печени. Поэтому, прежде чем использовать в своем рационе этот продукт, лучше проконсультироваться с гастроэнтерологом. В целом же, имбирь оказывает положительное воздействие на организм.