Калина спасает от гастрита и язвы

Калина – это универсальный продукт, который помогает вылечиться от многих заболеваний. В зимнее время ягоды помогают справиться с простудой, гриппом и даже бронхитом. Также плоды кустарника хорошо влияют на состояние ЖКТ. Если ежедневно употреблять калину, тогда можно уменьшить симптоматику гастрита и колита, язвы желудка, 12-перстной кишки. Действие ягоды настолько сильное, что помогает людям с неврозами.

Калину можно употреблять в разном виде. Доктора советуют добавлять ягоды в чай или простую теплую воду. Можно ее есть с сахаром или медом. Также иногда ее перемалывают и пьют чистый сок с сахаром. А если засушить калину на зиму,  то можно получить из ягоды максимум пользы. Хоть оболочка и засыхает, но внутри плода остается много полезных веществ, которые и помогут справиться с недугами.

В калине содержится много полезных элементов, которые положительно влияют на весь организм человека. В ягодах содержится большое количество витаминов таких групп – С, А, Р, К. Дополнительно в натуральном продукте есть железо, фосфор, органические кислоты, пектины.

Доктора отмечают, что в калине содержится наибольшее количество витамина С, который положительно воздействует на иммунитет. В калине даже больше полезных веществ, нежели в лимоне. Ее используют не только для того, чтобы вылечиться от простуды, но и как потогонное, противовоспалительное, желчегонное, мочегонное, успокаивающее, кровоостанавливающее и слабительное средство.

Эфирные масла, которые содержатся в калине, помогают снизить температуру больного. Помимо проблем с ЖКТ и противовирусными заболеваниями, натуральный плод помогает при женских недугах. Ежедневное употребление калины помогает улучшить жировой обмен и понизить уровень холестерина. При сахарном диабете также врачи настоятельно рекомендуют употреблять калину. Она помогает снизить уровень сахара в крови.

Читать далее
Наш опрос
Когда вы в последний раз обследовали желудок?
Наша группа