Морская вода спасает от язвенной болезни и рака желудка

Группа ученых из Тайваня определили, как можно предотвратить развитие язвы и рака желудка. Лучшим веществом для профилактики данных недугов, по их мнению, является морская вода.

Основной источник развития заболевания это бактерия Хеликобактер пилори. Поэтому ученые из Китая ранее проводили исследования по отношению морской воды к инфекции. Специалисты провели эксперимент на нескольких грызунах, которые были заражены бактериями. Ежедневно они пили морскую воду, очищенную от соли, привезенную с глубины 250 м. Через некоторые время вода начала оказывать токсическое воздействие и поражать инфекцию. Ученые считают, что такой эффект достигается достаточным количеством калия, кальция и магния в воде.

Для проведения своего исследования ученые из Тайваня пригласили более 60 людей. Половина участников должны ежедневно пить по 200 мл очищенной морской воды без соли по несколько раз в сутки, а другая часть пациентов будет контрольной группой, на которой будут сравнивать результаты. Если результаты исследования окажутся положительными, тогда к профилактическим мероприятиям от язвы и рака желудка добавится еще одно средство.

Уже давно выявлено, что морская вода положительно влияет на дыхательную систему человека. Довольно часто люди используются морскую воду для терапии некоторых заболеваний, добавляя ее в ванны, ингаляции и полоскания. Также морская вода снимает боль в суставах и мышцах, обладает антибактериальными свойствами. Компоненты морской воды помогают ускорить регенерацию тканей и повышают тургор кожи. Принимая ванны из морской воды, человек снимает стресс, усталость и больше расслабляется. Если результаты исследований будут положительными, то можно будет говорить о новом методе профилактики заболеваний ЖКТ.

Читать далее
Наш опрос
Когда вы в последний раз обследовали желудок?
Наша группа