Ученые нашли еще одно эффективное средство от ожирения

Проблема ожирения с каждым годом становится все более масштабной, особенно в западных странах, где питание фаст-фудом является нормой. Вместе с тем, предотвратить такое негативное явление для своего организма достаточно просто – нужно только правильно питаться и включать в свой график умеренные физические нагрузки.

Группа клиницистов из Индии провела ряд клинических исследований и нашла еще одно эффективное средство от ожирения. Им, как ни странно, является всем известная приправа – черный перец. Вместе с тем, следует обратить внимание на следующее – острую пряность можно употреблять в пищу далеко не всем. Так, при многих гастроэнтерологических заболеваниях перец строго запрещен.

По словам ученых, такое положительное качество перца обусловлено наличием в нем пипероналя. Пиперональ – это вещество, которое существенно снижает негативное воздействие жиров на организм человека, что и приводит к уменьшению жира под кожей, а также снижению сахара в крови.

Дополнительно были проведены и практические испытания на лабораторных крысах. Грызунам в течение шести недель давали пищевую добавку на основе пипероналя. По итогам эксперимента было установлено, что процент жировой прослойки под кожей стал меньше, снизилось количество сахара в крови и укрепились кости скелета.

Ученые полагают, что данный метод лечения будет эффективен даже в тех случаях, когда ожирение обусловлено не перееданием, а мутацией генов и проблемами с гормональным фоном. Однако клинические испытания с людьми еще не проводились.

Новый метод лечения вполне может оказаться одним из самых эффективных в борьбе с ожирением. Ученые продолжают исследования, так как еще предстоит выяснить, есть ли у этого вещества противопоказания, какие могут быть побочные эффекты.

Читать далее
Наш опрос
Когда вы в последний раз обследовали желудок?
Наша группа