Фиолетовые продукты против болезней желудка

Германские ученые установили, что потребление в пищу большого количества продуктов фиолетового цвета помогает предотвратить развитие язвенной болезни или онкологии в желудке. Уникальный состав подобных ингредиентов, из-за которого они и получили такой окрас, обуславливает то, что они полезны для всего организма, но для органов пищеварительной системы в особенности.

Отмечается, что продукты с фиолетовым окрасом включают в себя большое количество антиоксидантов, которые имеют множество полезных свойств. Например, они не только понижают вероятность формирования онкологии и язвы, но также способны побороть некоторые кожные заболевания и в незначительной степени понижают артериальное давление.

Научное изыскание, проведенное учеными, с участием мелких грызунов, предполагало разделение подопытных на несколько групп. Первая – была контрольной и питалась без каких-либо изменений рациона, а вторая – принимала в пищу корм, в котором находились те же самые вещества, что и в фиолетовых продуктах.

Длительное наблюдение за лабораторными животными, в ходе которого их подвергали всевозможным факторам риска, провоцирующим онкологический и язвенный процесс в желудке, показало – те, кто питался без каких-либо изменений на 15% чаще подвергались подобным расстройствам, в сравнении с теми, у кого в корме присутствовали антиоксиданты и антоциан. Также стало известно, что подобные вещества улучшают функционирование печени.

Таким образом, был составлен список наиболее полезных ингредиентов. В него вошли виноград и черная смородина, краснокочанная капуста и инжир, а также крымский лук и баклажаны. Что касается фруктов и ягод, то их рекомендуется употреблять в пищу в сыром виде, а овощи и лук лучше всего подвергать термической обработке, а именно запекать или тушить без добавления большого количества жира.

Читать далее
Наш опрос
Когда вы в последний раз обследовали желудок?
Наша группа