Квас вреден лицам, страдающим от болезней ЖКТ

Как у любого другого напитка или продукта питания, квас имеет свои категорические противопоказания и ограничения к потреблению. В первую категорию людей входят те лица, которые в истории болезни имеют острые или хронические заболевания органов пищеварительной системы.

Наиболее часто последствия от распития такого напитка наблюдаются у людей, которым был поставлен диагноз «язвенная болезнь желудка или двенадцатиперстной кишки». Стоит отметить, что на развитие такого заболевания одновременно может оказывать влияние несколько негативных предрасполагающих факторов, а также оно склонно к прогрессированию и формированию большого количества осложнений. В настоящее время одним из наиболее распространенных способов консервативной терапии выступает соблюдение щадящего рациона, который помимо всего прочего предполагает отказ от любых газированных напитков.

Негативное воздействие кваса обуславливается тем, что в его состав входит большое количество молочных и фруктовых кислот, с которыми не может справиться подвергшийся изъязвлению желудок. При употреблении внутрь даже небольшого количества подобного питья пациентам гарантировано возникновение изжоги, вздутия живота, тяжести и дискомфорта в желудке. Более того, российские гастроэнтерологи отмечают, что при распитии большого количества кваса высока вероятность рецидива недуга.

Помимо язвенного поражения ДПК или желудка противопоказано употребление такого напитка при злокачественных или доброкачественных опухолях ЖКТ, заболеваниях печени и мочевого пузыря. Это объясняется тем, что квас провоцирует развитие процесса брожения, который, в свою очередь, грозит возникновением колита и энтерита.

Также не рекомендуется пить квас при наличии индивидуальной непереносимости напитка, в период протекания беременности, а также детям и водителям, потому что кроме вышеуказанных негативных факторов в нем содержится небольшое количество алкоголя.

Наш опрос
Когда вы в последний раз обследовали желудок?
Наша группа