Маринованные овощи вредны для ЖКТ

Маринованные овощи, а также некоторые фрукты, не только дополняют общую картину застолья, но также имеют отрицательное влияние на органы пищеварительной системы и печень. Это обуславливается тем, что нередко в процессе приготовления маринадов допускаются ошибки, которые делают его «тяжелым» для человеческого организма.

На самом деле маринад довольно хорошо переносится ЖКТ, но это только при условии его правильного изготовления, однако ежедневное его употребление крайне нежелательно. Как известно, уксус является не самым полезным продуктом, однако мало кто из людей утруждает себя выбором максимально безобидного для организма ингредиента. Это чревато тем, что человек самостоятельно провоцирует возникновение у себя гастроэнтерологических патологий.

Кроме этого, российские и украинские гастроэнтерологи отмечают, что маринованные овощи и фрукты категорически запрещено употреблять людям при протекании какого-либо желудочно-кишечного заболевания, а также при развитии патологий печени или почек. Даже в минимальном количестве запрещены маринады лицам, склонным к отекам. Более того, с такими продуктами следует быть крайне осторожными и ни в коем случае нельзя съедать их натощак.

Помимо приготовления, очень важное значение имеет хранение маринованных овощей и фруктов. Для того чтобы такие продукты нанесли как можно меньший вред организму и не стали провокаторами различных заболеваний пищеварительного тракта, врачи рекомендуют употреблять маринады не более двух раз в неделю, а суточная норма не должна превышать 100 грамм. Если по какой-либо причине нет возможности отказаться от таких ингредиентов или снизить объемы их потребления, то в их приготовлении лучше всего использовать уксусную эссенцию, которая несет меньше вреда для ЖКТ, но только при разумном ее использовании.

Наш опрос
Когда вы в последний раз обследовали желудок?
Наша группа